您的位置:首页 > 资讯中心 > 相关信息
  • 电话:
    010-6233 4378
  • 传真:
    010-6233 4378
  • 邮箱:
    RTTC_China@163.com
  • 地址:
    北京市海淀区
    学院路30号 方兴大厦902
阻止埃博拉灾难,紧急而持续的卫生行动必不可少
来源:Water Aid发布时间:2014/11/14 14:57:58

埃博拉疫情在西非国家继续蔓延,无情地夺去了疫区成千上万人的性命。

Water Aid在利比里亚及塞拉利昂的活动小组亲眼目睹了埃博拉疫情是如何带给疫区人民以未知,恐惧以及悲痛的。虽然内战已过去数年,但是当地的基础设施仍残破不堪。稀缺的干净水源,脏乱的卫生条件以及人们不卫生的行为习惯,这些都造成了埃博拉病毒的肆意泛滥。

在塞拉利昂,将近40%的人口无法获得干净水源,这让无数的家庭及社区陷入了绝境,只能尽可能地自保以求生存。

此外,在一些低收入的国家,近一半的卫生设施缺少稳定干净的水源作为供给。因此,对于环卫工人来说,保证这些设施的卫生条件并有效阻止疫情扩散是难上加难的任务,因为埃博拉病毒能通过人类体液接触进行传播。

这种缺少基础设施及卫生服务的现状必然将照顾埃博拉病患的人们置于险境。

一位名叫Mamie的卫生宣传员,在教塞拉利昂的人们如何洗手。图片来自Credit: WaterAid/Anna Kari

2百50万人口还活在没有干净水源及良好卫生的情况下。面对这场公共卫生危机,全球社区共同改善和发展落后地区的基础卫生服务显得格外重要这场。

如果不抓紧将基础的卫生服务持续地引进落后的发展中国家,那么更加严重的卫生灾难将不可避免地发生。就在恐怖的埃博拉疫情席卷西非国家时,加纳已经与一种由污水及恶劣的卫生状况而传播的霍乱斗争了30年之久。

2